Terrine de queues de boeuf
Par Lulu
3 h 50 min
Facile
2,65/pers
0 commentaires

Recette postée par Lulu Bergeotte

Ingrédients :

  21,20
  • Préparation
  • Bœuf Bœuf 1 morceau(x)
  • Carotte(s) Carotte(s) 500 g
  • Oignon(s) blanc(s) Oignon(s) blanc(s) 15 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Gélatine Gélatine 8 feuille
  • Ciboulette Ciboulette 1 botte(s)
  • Thym Thym
  • Laurier Laurier
  • Beurre Beurre 50 g
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 3 h 20 min
  • 1

    Dans une cocotte couvrez les morceaux de viande d'eau froide et portez à ébullition. Ecumez soigneusement. Ajoutez l'oignon une carotte un peu de thym 2 feuilles de laurier et quelques brins de persil puis 1 c a soupe de gros sel.

  • 2

    Laissez cuire 2h30 à frémissement (jusqu'à ce que la chair se détache des os.

  • 3

    Mettez les feuilles de gélatine à ramollie dans un bol d'eau froide. Retirez la viande de la casserole et séparez la viande des os jetez,

  • 4

    Les os, effeuillez (faites de la charpie). Filtrez le bouillon de cuisson de la viande et ajoutez lui la gélatine.

  • 5

    Epluchez les oignons et les carottes coupez ces dernières en rondelles. Dans une sauteuse mettre à cuire pendant 5 à 10mn les oignonsblancs et les carottes à l'étuvée avec un peu d'eau en lkeur ajoutant du beurre et une pincée de sel.

  • 6

    Tapisser une terrine de flipm alimentaire.

  • 7

    Y verser 1/2cm de gelée laissez prendre au frigo puis posez dessus une couche de carottes, versez à nouveau de la gelée puis mettez de la viande des oignons et recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients et terminez par de la gelée mettre un peu de ciboulette sur la viande entre chaque couche si vous voulez faire prendre une nuit au frig

Astuces

Pour cette recette de Terrine de queues de boeuf, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page