Terrine de porc et poulet
Par virginie
2 h
Facile
1,80/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  14,40
  • Préparation
  • Chair à saucisse(s) Chair à saucisse(s) 600 g
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 500 c. à soupe
  • A corriger A corriger 12 tranche(s)
  • Farine Farine 90 g
  • Échalote(s) hachée(s) Échalote(s) hachée(s) 1
  • Persil hâché Persil hâché 1 branche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Thym Thym 1 brin(s)
  • Cognac Cognac 5 cl
  • Eau Eau 7,5 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Mélangez la chair, l'oignon, l'oeuf, le persil, du sel, du poivre et la moitié de cognac.

  • 3

    Déposez 1/3 de la chair, une couche de lard, une couche de poulet et une couche de lard.

  • 4

    Recommencez 1/3 de chair, du lard, du poulet et du lard, terminez par la chair.

  • 5

    Déposez le thym et le laurier et arrosez du reste de cognac.

  • 6

    Fermez la terrine en la soudant avec le mélange de farine et d'eau.

  • 7

    Enfournez au bian marie pendant 1 h 30.

  • 8

    Une fois cuite, si vous le désirez, enlevez la graisse encore chaude et faites une gelée à mettre dans la terrine.

  • 9

    Laissez refroidir.

  • 10

    Placez le bocal au frais jusqu'à dégustation.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de porc et poulet, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Faire cuire en cocotte-minute ,dans le panier-vapeur, 50mn .Merci pour cette recette savoureuse !!!!

Patricia
04 mars 2014

moi pour ma part je ne mets pas autant de cognac pour 2,4 kg de chaire a saucisse je mets 70 CL de cognac ( pour 2 terrines)

stephanie
22 juillet 2010

1 bouteille de cognac ca fait beaucoup :) 7 ml plutot ;)

Carole
26 janvier 2014
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