Terrine de porc aux pistaches
Par Harry Posterre
Facile
1,80/pers
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Ingrédients :

  10,80
  • Préparation
  • Échine de porc Échine de porc 500 g
  • Palette de porc Palette de porc 200 c
  • Épaule de veau Épaule de veau 200 g
  • Pistache(s) non salée(s) Pistache(s) non salée(s) 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Epices Epices 1 c. à café
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Laurier Laurier 2 feuilles
  • A corriger A corriger 1 morceau(x)
  • Sel Sel 20 g
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 15 g

Préparation :

  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180 °C).

  • 2

    Détaillez la viande en petits morceaux et mettez ces derniers au hachoir.

  • 3

    Pelez l'échalote et l'oignon puis émincez-les.

  • 4

    Épluchez et écrasez l'ail au presse-ail.

  • 5

    Mettez tous ces ingrédients avec la viande hachée.

  • 6

    Puis, incorporez la moitié des pistaches.

  • 7

    Fouettez les œufs et ajoutez-les à la préparation.

  • 8

    Salez et poivrez.

  • 9

    Bien remuer le tout.

  • 10

    Versez l'appareil dans une terrine.

  • 11

    Disposez le morceau de barde de lard sur la viande.

  • 12

    Lavez les feuilles de laurier et déposez-les sur la préparation avec les pistaches restantes.

  • 13

    Cuisez le tout au bain-marie dans le four durant 1 h 30 min.

  • 14

    Mettez au frais pendant 2 jours avant le service.

Astuces

Réalisez en 14 étapes cette recette de Terrine de porc aux pistaches avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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