filet de colin au fromage de brebis au four
Par Pomme
4 h
Intermédiaire
2,40/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  9,60
  • Préparation
  • Colin Colin 600 g
  • Filet(s) de merlan Filet(s) de merlan 400 filets
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 3
  • Carotte(s) Carotte(s) 250 g
  • Haricot vert frais(s) Haricot vert frais(s) 250 g
  • Mie de pain Mie de pain 75 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 50 cl
  • Persil hâché Persil hâché 5 c. à soupe
  • Cerfeuil Cerfeuil l
  • Beurre Beurre 30 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 20 cl
  • Sel, poivre Sel, poivre 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 2 h
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Epluchez les carottes, equeutez les haricots verts et les faire blanchir a l'eau bouillante salée: les carottes 10 min les haricots 5 min.

  • 2

    Coupez les en petits carrés. Faites tremper le pain dans du lait. Coupez le poisson et mixez le avec le pain essoré.

  • 3

    Ajoutez les 4 oeufs entiers battus en omelette, la crème, sel, poivre.

  • 4

    Versez dans un saladier et incorporez les 3 blancs battus en neige.

  • 5

    Beurrez la terrine, versez la mousse de poisson mélangée aux légumes.

  • 6

    Remplissez le moule aux 2/3 et posez le au bain-marie, dans un plat rempli d'eau.

  • 7

    Laissez cuire 1 h 30 au four à th.5 (150°C). La terrine est cuite lorsqu'elle se decolle du moule.

  • 8

    Laissez refroidir et placez au refrigerateur.

  • 9

    Vous pouvez accompagner d'un coulis de tomates, de mayonnaise ou d'une sauce a l'huile citronnée:

  • 10

    Fouettez dans 20 cl d'huile d'olive, 2 cuil de jus de citron jaune et un de citron vert et quelques tours de moulins a poivre. Emulsionnez, placez au refrigerateur. Fouettez au moment de servir, ajoutez quelques grains de gros sel.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de poissons aux petits légumes, vous pouvez compter 120 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Cette terrine est trop compacte avec la mie de pain, et cela en augmente le volume, alors que les proportions sont déjà trop larges.

Monique
29 octobre 2007

J'ai fait la terrine ce week-end, je l'ai proposé en entrée, elle est très bonne, mais elle n'est pas du tout pour 4 personnes comme c'est inscrit, mais pour 10 personnes au moins !

anabelle
24 juillet 2007
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