Ingrédients :
- Préparation
- Filet(s) de cabillaud 3
- Saumon 3 pavé(s)
- Crevette(s) 12
- Épinard(s) 700 feuilles
- Œuf(s) 4
- Crème liquide
- Carotte(s) 1
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
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2
Pelez la carotte, rincez et coupez-la en petits dés sur votre plan de travail.
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3
Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole au feu.
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4
Plongez-y les morceaux de carottes pendant 3 min et égouttez.
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5
Cassez 2 œufs dans un saladier.
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6
Mixez-les avec la chair du cabillaud et 1 c. à soupe de crème fraîche.
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7
Ajoutez du sel et du poivre.
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8
Mixez le saumon de la même manière avec les 2 œufs restants et 1 c. à soupe de crème fraîche.
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9
Mélangez les dés de carotte au cabillaud.
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10
Entre temps, décortiquez les crevettes et nettoyez-les.
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11
Dans une casserole d’eau bouillante, faites blanchir les feuilles d'épinard.
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12
Disposez-en quelques-uns sur les parois d'un moule à cake.
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13
Versez la moitié de la préparation de cabillaud dans le moule.
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14
Incorporez la moitié de la préparation de saumon.
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15
Ensuite, ajoutez les crevettes, le reste de saumon et le reste de cabillaud.
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16
Enveloppez le tout avec de feuilles d'épinard blanchis.
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17
Enfournez et faites cuire au bain-marie pendant 35 min.
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18
Laissez refroidir puis mettez au frais pendant 2h.
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19
Servez frais.
Astuces
Pour cette recette de Terrine de poissons, crevettes et épinards, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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