Terrine de poisson simple
Par isabelle
50 min
Facile
1,75/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Lieu noir(s) Lieu noir(s) 600 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Sauce tomate Sauce tomate 1 boîte(s)
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Estragon Estragon 1 branche(s)
  • Curry Curry 1 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre
  • Beurre Beurre
  • Pour la sauce :
  • Fromage blanc picto Fromage blanc
  • Mayonnaise Mayonnaise
  • Citron(s) Citron(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 2 j 0 h 0 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites pocher les filets de poisson dans le vin blanc. Il ne faut pas que le poisson soit cuit, quand le vin frémit, coupez la cuisson. Égouttez.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez les oeufs, la sauce tomates, l'échalote et l'estragon ciselés, le curry, du sel, du poivre et le poisson éffeuillé. Mélangez.

  • 4

    Beurrez un moule à cake, mettez la préparation.

  • 5

    Enfournez pendant 30 min. Démoulez et mettez dans du papier alu pendant 2 jours dans le frigo (la terrine au bout de 2 jours est facile à couper en tranches réguliéres ou en cubes pour l'apéritif).

Astuces

Pour cette recette de Terrine de poisson simple, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

recette parfaite, à recommander+++++++++

jean-bernard
24 juin 2010

Excellente terrine ! Je l'ai faite pour le réveillon de Noël et mes convives se sont régalés. J'ai ajouté des filets de truite fumée au centre de la terrine pour faire plus festif. Je l'ai accompagnée d'une salade roquette et de la sauce parfumée au citron. J'ai utilisé également 1 bouteille entière de vin blanc pour pocher le poisson (10 cl ne suffirait pas !). Une terrine facile à réaliser à faire en toutes occasions. Merci.

Françoise
28 décembre 2009
Haut de page