Ingrédients :
- Filet de poisson blanc ferme 300 filets
- Pavé de saumon 300 g
- Fumet de poisson 1 c. à soupe
- Câpre(s) 2 c. à soupe
- Persil plat c
- Gelée 1 sachet(s)
Préparation :
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1
Dans une casserole, mettez à froid, les poissons, le fumet, portez à ébullition.
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2
Dés que celle ci est atteinte, retirez la cassserole du feu.
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3
Laissez mariner l'ensemble 1 nuit.
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4
Ensuite, retirez les poissons, dans une terrine, disposez-les par couche (saumon au milieu) en ajoutant les câpres et le persil.
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5
Réservez 1/2 l de liquide et utilisez-le pour faire la gelée.
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6
Versez cette gelée tiéde sur le poisson. Et toutes les 15 min, pendant environ 1 heure, appuyez sur les poissons avec une fourchette, pour les enfoncer sous la gelée. Quand cette derniére est prise, réservez la terrine au frais pendant 2 jours.
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7
A servir avec mayonnaise ou un coulis de tomates ou de crustacés.
Astuces
Pour cette recette de Terrine de poisson, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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