Terrine de poulet sauce suprême
Par Michèle de Carry le Rouet
2 h 30 min
Facile
3,17/pers
4 commentaires

Très bon, très belle présentation.

Ingrédients :

  19,02
  • Préparation
  • Poulet Poulet 1 kg
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Navet(s) Navet(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Céleri Céleri 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sel, poivre en grains Sel, poivre en grains
  • Pour la béchamel :
  • Beurre Beurre 20 g
  • Farine Farine 20 g
  • Lait froid Lait froid 0,25 l
  • Muscade Muscade
  • Pour la sauce suprême :
  • A corriger A corriger 0,25 l
  • Beurre Beurre 20 g
  • Farine Farine 20 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 dl

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Mettez le poulet dans 1 l et 1/2 d'eau froide. Portez à ébullition et écumez. Ajoutez les légumes épluchés et coupés en morceaux, du sel et du poivre. Laissez cuire à feu moyen pendant 1 heure.

  • 2

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 3

    Préparez la béchamel, assaisonnez, ajoutez la muscade, laissez épaissir à feu doux et laissez refroidir.

  • 4

    Désossez le poulet cuit, mixez la chair, mélangez à la béchamel et ajoutez les oeufs entiers.

  • 5

    Versez dans un moule à cake beurré et fariné.

  • 6

    Enfournez au bain-marie pendant 30 min.

  • 7

    Préparez la sauce avec le beurre, la farine, le bouillon de poulet, liez avec la créme, rectifiez l'assaisonnement.

  • 8

    Servez la terrine coupée en tranches avec la sauce suprême.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de poulet sauce suprême, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Même avec du blanc de poulet, nous avons vraiment aimé cette terrine. Essayez-la! Elle est super ! Merci.

Isa
19 février 2008

Personnellement, je préfère avec du blanc de poulet pour la rapidité. Néanmoins, j'admets que c'est moins bon quand on ne prend pas le temps nécessaire.

Carine
17 juin 2007

C'est très bon !

annick
11 juin 2007

Très très bon, la sauce est simple mais comme son nom l'indique suprème !

Carine
08 juin 2007
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