Terrine de poulet au jambon cru et pesto
Par ramata
35 min
5,40/pers
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Ingrédients :

  43,20
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 600 c. à soupe
  • Jambon cru Jambon cru 16 tranche(s)
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 1 Bocal / bocaux
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 60 g
  • Mozzarella Mozzarella 2 boule
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 60 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 128 g
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 20 ml
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Coupez les blancs de poulet en petits morceaux, puis assaisonnez-les avec une pincée de sel et de poivre.

  • 2

    Dans une poêle enduit de 16 grammes d’huile d’olive, faites-les revenir pendant une dizaine de minutes.

  • 3

    Retirez-les puis déposez-les en réserve sur du papier absorbant pour les déshuiler un peu.

  • 4

    Faites ensuite brunir les pignons de pin à sec précisément sans huile, ni beurre pendant 5 minute, laissez refroidir.

  • 5

    Pendant ce temps, broyez le basilic, le parmesan et les pignons ainsi que 64 grammes d’huile d’olive puis, salez et poivrez.

  • 6

    Versez la quantité restante de l’huile d’olive sur cette préparation (pesto) et ajoutez-y le vinaigre et réservez-les.

  • 7

    Renversez ensuite les tomates séchées dans une passoire, égouttez-les et taillez-les en fines lanières.

  • 8

    Coupez aussi la mozzarella grossièrement, et recouvrez des empreintes souples de jambon cru en le laissant dépasser.

  • 9

    Passez à présent, à la décoration de votre préparation, en alternant la mozzarella, le pesto, le poulet et les tomates en lanières.

  • 10

    Renouvelez l’exercice, et repliez le jambon sur la garniture et comprimez-les délicatement.

  • 11

    Déposez enfin, une planchette équipée de poids, et laissez au réfrigérateur pendant 24 heures.

  • 12

    Servez si besoin avec le pesto !

Astuces

Pour cette recette de Terrine de poulet au jambon cru et pesto, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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