Terrine de poulet
Par Sylvie
1 h 20 min
Intermédiaire
2,75/pers
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Ingrédients :

  16,50
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 800 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Branches de céleri Branches de céleri 2
  • Persil Persil 5 brin(s)
  • Estragon Estragon 1 brin(s)
  • Sachet de gelée de madère (Maggi) Sachet de gelée de madère (Maggi) 2
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Rincez poireau et branches de céleri et liez-les ensemble. Epluchez oignon. Placez-les dans une cocotte. Versez 1,5 l d'eau, salez, poivrez. Faites bouillir 10 min.

  • 2

    Ajoutez carottes pelées et coupées en bâtonnets (coupez-les en rondelles c'est plus facile) et d'escalopes de poulets découpées en gros cubes (découpez-les en petits cubes plus rapide à cuire). Faites cuire encore 10 min.

  • 3

    Rincez et séchez courgettes. Coupez-les également en cubes (ou en rondelles, selon votre choix) Ajoutez-les dans la cocotte et laissez cuire 10 min encore. Rajoutez si besoin 1/2 litre d'eau.

  • 4

    Rincez et séchez poivron rouge. Coupez la chair en fines lanières (ou en lamelles).

  • 5

    Egouttez le poulet et les légumes. Eliminez l'oignon, le poireau et les branches de céleri.

  • 6

    Filtrez le bouillon et reversez le dans la cocotte. Portez à nouveau à ébullition. Ajoutez sachets de gelée madère (Maggi), 10 feuilles d'estragon et brin de persil ciselé. Mélangez, laissez refroidir.

  • 7

    Versez une couche de 2 cm de bouillon dans une terrine et faites prendre 15 min au réfrigérateur.

  • 8

    Disposez en couches successives la moitié du poulet, des légumes et les lanières de poivron. Versez la moitié du bouillon.

  • 9

    Faites prendre 30 min au frais (réfrigérateur).

  • 10

    Disposez le reste des ingrédients. Recouvrez de bouillon et placez 12 heures au réfrigérateur.

  • 11

    Servez frais.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de poulet, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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