Terrine de fromage frais
30 min
Facile
4,50/pers
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Ingrédients :

  27,00
  • Préparation
  • Saumon fumé Saumon fumé 12 tranche(s)
  • Aneth Aneth 1 bouquet(s)
  • Chèvre frais Chèvre frais 360 carré(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Mélange 5 baies Mélange 5 baies
  • Oeufs de saumon Oeufs de saumon 50 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Chemisez 6 ramequins de film alimentaire en laissant dépasser les bords.

  • 2

    Coupez les tranches de saumon en 18 cercles au diamétre des ramequins. Hachez grossiérement le reste. Lavez l'aneth, séchez-le et ciselez-le finement.

  • 3

    Dans un saladier, écrasez le fromage à la fourchette, ajoutez le saumon haché, l'huile d'olive et presque tout l'aneth ciselé; poivrez généreusement de mélange 5-baies et mélangez.

  • 4

    Répartissez l'aneth ciselé restant au fond des 6 ramequins puis posez un disque de saumon fumé au fond de chacun. Ajoutez la moitié du mélange au fromage frais puis 2 c. à café d'œufs de saumon et recouvrez d'un disque de saumon fumé; ajoutez le reste de mélange au fromage et recouvrez enfin du dernier disque de saumon.

  • 5

    Filmez le dessus des ramequins et placez 4 heures au frais.

  • 6

    Pour servir, retournez les ramequins sur assiettes, retirez-les puis retirez délicatement le film alimentaire. Ajoutez 2 c. à café d'œufs de saumon sur chaque petite terrine et servez trés frais avec quelques jeunes pousses de mesclun ou de roquette.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de saumon fumé au fromage frais, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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