recette de terrine de saumon fume au fromage frais
30 min
Intermédiaire
5,82/pers
9 commentaires

Ingrédients :

  34,92
  • Chèvre frais Chèvre frais 360 g
  • Saumon fumé Saumon fumé 12 tranche(s)
  • Aneth Aneth 1 bouquet(s)
  • Oeufs de saumon Oeufs de saumon 50 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Mélange 5 baies au moulin Mélange 5 baies au moulin

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Chemisez 6 ramequins de film alimentaire en laissant dépasser les bords.

  • 2

    Coupez les tranches de saumon en 18 cercles au diamètre des ramequins. Hachez grossièrement le reste. Lavez l'aneth, séchez-le et ciselez-le finement.

  • 3

    Dans un saladier, écrasez le fromage à la fourchette, ajoutez le saumon haché, l'huile d'olive et presque tout l'aneth ciselé poivrez généreusement de mélange 5-baies et mélangez.

  • 4

    Répartissez l'aneth ciselé restant au fond des 6 ramequins puis posez un disque de saumon fumé au fond de chacun. Ajoutez la moitié du mélange au fromage frais puis ½ c. à café d'œufs de saumon et recouvrez d'un disque de saumon fumé ajoutez le reste de mélange au fromage et recouvrez enfin du dernier disque de saumon.

  • 5

    Filmez le dessus des ramequins et placez 4 heures au frais.

  • 6

    Pour servir, retournez les ramequins sur assiettes, retirez-les puis retirez délicatement le film alimentaire. Ajoutez ½ c. à café d'œufs de saumon sur chaque petite terrine et servez très frais avec quelques jeunes pousses de mesclun ou de roquette.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de saumon fumé au fromage frais, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

je voulais savoir si on pouvait faire beaucoup d'avance?

Emilie
18 juin 2013

Bonjour Emilie, biensûr vous pouvez les préparer à l'avance, à partir du moment où cela reste au frais, il n'y a pas de problème. Bonne journée.Coralie Modératrice Cuisine AZ :-D

Coralie
20 juin 2013

Super bon en entrée et servi bien frais !

Nicole
30 novembre 2012

pour donner un peu moins le gout du fromage,je mets une tranche de saumon à la moitié de la préparation.C'est moins ecoeurant.

brigitte
16 novembre 2010

La présentation est très jolie et c'est bon mais un peu écoeurant. Peut-être que cela serait mieux en mettant moins de fromage de chèvre

Maeva
26 juillet 2010

Excellent ! Très frais et très bon, mes invités ont adoré !

Sam
02 janvier 2010

Beau visuellement, bon au goût mais ECOEURANT!

Aurélie
01 janvier 2010

Cette recette m'a l'air déliçieuse. Je reçois samedi et je vais la réalisr. Merci Martine

Martine
05 novembre 2009

Bien frais, à déguster avec du pain et du citron!

Sylvia
24 août 2009
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