Terrine de Saumon de Norvège fumé au Saumon de Norvège frais
Par Saumon de Norvège
1 h
Intermédiaire
6,00/pers
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Ingrédients :

  24,00
  • Saumon Saumon 400 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Oeufs de saumon Oeufs de saumon 1 pot(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Aneth ciselé Aneth ciselé 1 bouquet(s)
  • Salade Salade 4 feuilles
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Repos 3 h
  • 1

    Faites chauffer fortement une poêle anti-adhésive et saisissez dans l'huile d'olive le saumon frais 2 min sur chaque face.

  • 2

    Débarrassez dans une jatte et écrasez-le à la fourchette pour obtenir une consistance souple.

  • 3

    Versez la moitié du bouquet d'aneth ciselé, la crème fraîche et mélangez soigneusement.

  • 4

    Assaisonnez et laissez refroidir.

  • 5

    Rincez une petite terrine à l'eau fraîche sans l'essuyer.

  • 6

    Posez des bandes de saumon fumé au fond de la terrine puis sur les bords en les laissant bien dépasser pour pouvoir rabattre.

  • 7

    Réservez 2 grandes tranches.

  • 8

    Hachez le reste pour le mettre dans le mélange au saumon frais.

  • 9

    Déposez une couche de cette préparation au fond de la terrine.

  • 10

    Couvrez d'une tranche de saumon fumé et une seconde couche de farce de saumon frais. Recouvrez à nouveau d'une tranche de saumon fumé et finissez par la farce.

  • 11

    Rabattez les bords et tapotez la terrine sur le plan de travail pour bien la tasser.

  • 12

    Réservez au frais pendant 3 heures.

  • 13

    Démoulez la terrine et tranchez-la.

  • 14

    Posez les tranches dans des assiettes.

  • 15

    Décorez d'oeufs de saumon, de brins d'aneth et d'une feuille de salade.

Astuces

Vous pouvez réaliser des petites terrines individuelles.

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