terrine de saumon
1 h 5 min
Facile
1,89/pers
3 commentaires

Voici une recette des plus originales, une terrine qui attirera le regard des plus curieux : la terrine de saumon au riz. Idéale avec une petite salade verte en entrée, cette terrine sera un délice pour débuter un repas sur le thème de la mer. Faites découvrir des nouveautés chaque jour à votre famille ou vos amis. Cuisinez avec passion.

Ingrédients :

  11,34
  • Saumon en boîte(s) Saumon en boîte(s) 300 g
  • Biscotte(s) Biscotte(s) 4
  • Riz cuit Riz cuit 150 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Persil Persil 0,5 Botte(s)
  • Crème fraîche semi-épaisse Crème fraîche semi-épaisse 20 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Muscade Muscade 1 pincée(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6°). Épluchez les échalotes et hachez-les. Lavez le persil et ciselez-le. Émiettez les biscottes dans un bol puis ajoutez la crème et laissez prendre. Aidez vous d'une fourchette pour mélanger.

  • 2

    Égouttez le saumon. Dans un saladier, mélangez-le avec le riz, les échalotes hachées et la mie de pain écrasée. Cassez les œufs un à un et ajoutez-les dans le saladier. Salez, poivrez puis ajoutez la muscade et le persil ciselé. Mélangez à nouveau.

  • 3

    Huilez un moule à terrine. Mettez la préparation de saumon au riz dans le moule et lissez avec une spatule. Enfournez et laissez cuire 45 min ç 180°C (th.6). Laissez ensuite reposer puis démoulez et décorez de rondelles de citron et ajoutez un jus de citron sur le dessus. Servez.

Astuces

Vous pouvez servir la terrine de saumon au riz tiède ou froide, avec une sauce ou une mayonnaise, selon vos préférences.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Décevant, par rapport aux ingrédients, c'est fade et ça ne se tient pas.

dominique
03 janvier 2007

Il ne faut pas oublier de mettre fondre les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide, et de les égouter avant de les incorporer au fumet chaud.

Guitou
09 septembre 2005

Aline
29 avril 2004
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