Terrine de légumes (haricots, petits pois, carottes, coeurs de palmier)
30 min
2,80/pers
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Ingrédients :

  16,80
  • Préparation
  • Haricot vert surgelé(s) Haricot vert surgelé(s) 800 g
  • Petits pois (surgelés) Petits pois (surgelés) 250 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 250 g
  • Coeur de palmier Coeur de palmier 1 boîte(s)
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 300 g
  • Gélatine Gélatine 9 feuilles
  • Sel poivre Sel poivre
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Tabasco Tabasco
  • Jus de citron Jus de citron

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Faites cuire les haricots verts (8 min) et le mélange petits pois-carottes (15 min) dans l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous l'eau froide, égouttez-les et réservez-les.

  • 2

    Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Mettez la crème dans une casserole et portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée. Mélangez, salez, poivrez, ajoutez le Tabasco, le jus de citron, un peu de noix muscade râpée.

  • 3

    Mettez les haricots dans le bol d'un robot, mixez à grande vitesse puis versez la crème par la cheminée du bol sans cesser de mixer pour obtenir une crème verte.

  • 4

    Egouttez les cœurs de palmier et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  • 5

    Passez une terrine sous l'eau froide sans l'essuyer, versez une couche de crème verte, une couche de petits pois-carottes et cœurs de palmier, une couche de crème et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

  • 6

    Mettez au frais au moins 4 h.

  • 7

    Décorez éventuellement de dés de tomatte et de brins de cerfeuil.

  • 8

    Servez la terrine en tranches avec une salade mélangée bien relevée.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de légumes (haricots, petits pois, carottes, coeurs de palmier), vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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