Terrine de légumes de saison
Par Jean
40 min
Intermédiaire
0,61/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,88
  • Préparation
  • Poireau(x) Poireau(x) 800 g
  • Tomate(s) fraîche(s) Tomate(s) fraîche(s) 100 g
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 500 g
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 500 g
  • Haricots rosés Haricots rosés 250 g
  • Basilic Basilic 2 c
  • Coriandre Coriandre 3 g
  • Gelée Gelée 30 g
  • Petite(s) Petite(s) 80 g
  • Huile Huile 10 cl
  • Ail Ail 80 g
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 300 g

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Terrine de légumes de saison gelée au basilic. Laissez cuire les poireaux à l'anglaise (eau bouillante salée, rafraîchir dans l'eau glacée).

  • 2

    Préchauffez le four à th.4 (120°C).

  • 3

    Réalisez les tomates confites. Mondez (retirer la peau des tomates à l'eau bouillante). Taillez des quartiers, épépinez et faites cuire 25 min.

  • 4

    Enfournez au four les poivrons 130ºC, 25 min. Faite cuire à l'anglaise les petits pois et les haricots verts.

  • 5

    Réalisez un caviar d'aubergines. Taillez en cube l'aubergine, sautez à l'huile d'olive, ajoutez l'ail, le bouquet garni et laissez mijoter 20 min.

  • 6

    Chemisez la terrine de poireaux cuits à l'anglaise. Réalisez la gelée aux herbes.

  • 7

    Disposez harmonieusement les légumes dans la terrine en ajoutant chaque fois un peu de gelée. Finissez en repliant les poireaux qui dépassent, filmez et mettez sous presse la terrine.

  • 8

    Laissez reposer la terrine 24 heures, démoulez et taillez la terrine. Dressez.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de légumes de saison, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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