Terrine de lapin désossé
Par Christiane
2 h 20 min
Facile
3,41/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  20,46
  • Lapin Lapin 500 g
  • Filet(s) Filet(s)
  • Porc haché Porc haché 500 g
  • Cognac Cognac 5 cl
  • Pistache(s) Pistache(s) 100 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Œuf(s) Œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Dans une jatte, mélangez la chair du lapin avec le foie en petits morceaux, la gorge de porc, le cognac, les pistaches, les échalotes et l'ail haché, le poivre en grains, une pincée de 4 épices, une cuillerée à café d'herbes de Provence et du sel.

  • 2

    Ajoutez l'oeuf et malaxez l'ensemble.

  • 3

    Tapissez le fond et les côtés d'une terrine avec la barde de lard. Emplissez-la avec la moitié du mélange de la jatte en tassant bien. Couvrez avec les filets du lapin, puis terminez de garnir avec le reste de farce.

  • 4

    Recouvrez avec la crépine. Couvrez la terrine et enfournez environ 2 heures dans un four préchauffé th.6 (180 °C).

  • 5

    Laissez refroidir. Le mieux est de préparer cette terrine la veille.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de lapin désossé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Un vrai délice. Merci pour cette excellente recette !

Marylise
20 novembre 2011
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