Terrine de lapin aux pommes et calvados
Par Lulu
55 min
Intermédiaire
2,50/pers
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Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Lapin Lapin 1
  • Porc Porc 1 c
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Persil Persil 50 g
  • Calvados Calvados 1 verre(s)
  • Pomme(s) Golden Pomme(s) Golden 3
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 6 h
  • 1

    Désossez le lapin, coupez la gorge en morceaux.

  • 2

    Passez la viande au hachoir.

  • 3

    Ajoutez les oignons hachés, les œufs, le persil haché, une cuillère à soupe de sel par kilo de viande, ½ cuillère à café de poivre par kilo de viande, puis le verre à liqueur de calvados. Malaxez le tout pour obtenir un mélange homogène.

  • 4

    Epluchez, videz, épépinez les pommes, coupez-les en deux.

  • 5

    Dans une terrine allant au four, mettez une couche de viande, les pommes à plat, puis le reste de viande.

  • 6

    Tassez bien, cuisez à four chaud au bain-marie pendant ½ heure puis à four moyen pendant 1 heure.

  • 7

    Laissez refroidir pendant au moins 6 heures.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de lapin aux pommes et calvados, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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