Terrine de lotte au poivre vert
Par Michèle
1 h 10 min
Facile
5,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  33,00
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 kg
  • Lotte Lotte 1 queue(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 100 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Safran Safran 1 pointe(s)
  • Poivre vert Poivre vert 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150ºC).

  • 2

    Pelez les tomates, épépinez-les. Concassez-les grossièrement. Faites suer l'oignon émincé finement dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates. Salez et poivrez. Faites cuire 20 min à petits frémissements.

  • 3

    Lorsque les tomates forment une sauce épaisse ajoutez la crème. Mélangez. Poursuivez la cuisson pendant 2 min. Filtrez et réservez. Placez un bain-marie dans le four.

  • 4

    Dans une marmite remplie d'eau bouillante salée, faites cuire la lotte avec les carottes en dés. Au terme de la cuisson égouttez-les. Retirez l'arête centrale. Emincez finement le petit filet et les carottes. Coupez le gros filet en dés.

  • 5

    Dans un saladier battez les oeufs en omelette. Incorporez la purée de tomates. Assaisonnez de sel et de poivre, de safran, des grains de poivre égouttés. Mélangez. Ajoutez le hachis, les dés de lotte ainsi que les carottes. Mélangez délicatement.

  • 6

    Versez la préparation dans une terrine. Posez-la dans le bain-marie. Faites cuire environ 40 min. Au terme de la cuisson, sortez la terrine. Laissez-la refroidir et entreposez-la au frigo au moins 12 heures. Servez le lendemain accompagnée d'un coulis de tomates fraîches.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de lotte au poivre vert, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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