terrine de fromages facile
30 min
Facile
1,47/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,76
  • Préparation
  • Roquefort Roquefort 150 g
  • Cantal Cantal 150 g
  • Gouda Gouda 150 g
  • Mimolette Mimolette 150 g
  • Noix Noix 75 noix
  • Fines herbes hachée(s) Fines herbes hachée(s) 4 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Le poids des fromages indiqués ne comprend pas la croûte. Coupez le roquefort en 8 tranches fines et les autres fromages en fines lamelles. Râpez les noix avec une râpe à gros trous.

  • 2

    Tapissez une terrine rectangulaire de 1/2 l de contenance d'un film alimentaire en faisant bien déborder. Etalez sur le fond une couche de cantal, continuez par une couche de mimolette, 1 couche de gouda et de roquefort, 1 nouvelle couche de mimolette et une couche de cantal.

  • 3

    Garnissez de fines herbes, puis étalez une couche de roquefort, une couche de cantal et une couche de noix, terminez par de la mimolette. Tassez bien avec le dos des doigts, repliez le film, couvrez la terrine et gardez au frais 24 heures. Au moment de servir, démoulez, coupez des tranches de 1 cm, servez avec une salade verte et si vous en avec du pain aux noix.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de fromages facile, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je fais souvent cette terrine de fromages lorsque je reçois, ça évite le plateau de fromage traditionnel, et ça plaît beaucoup. Je la sers avec quelques grains de raisin frais et des amandes , et l'accompagne de quelques feuilles de roquette .

Francine
18 juillet 2013
Haut de page