Ingrédients :
- Faisan 1
- Poitrine de porc 300 g
- Noix de veau 100 g
- Chair à saucisse(s) 100 g
- Foie(s) de volaille 2
- Œuf(s) 2
- Pistache(s) concassée(s) 50 g
- Porto 20 cl
- Muscade 1 pincée(s)
- Thym 1 c. à café
- Lard(s) 2
- Beurre 25 g
- Poivre 1 c. à café
- Sel 2 c. à café
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.150 (150°C).
-
2
Mélangez la chair du faisan en cubes, le porc et le veau haché, le porto, le sucre, les épices et le thym. Laissez macérer 12 heures au frais.
-
3
Ajoutez la chair à saucisse, les oeufs, les pistaches, les foies de volaille et du faisan revenus au beurre et hachés.
-
4
Bardez la terrine, remplissez du mélange, recouvrez d'une barde, couvrez. Enfournez au bain-marie pendant 1 h 30. Laissez refroidir, puis mettez), au réfrigérateur, laissez reposer pendant 24 heures.
Astuces
Pour cette recette de Terrine de faisan, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
S'est pas de la terrine au faisant, s'est de la terrine a toutes les viandes, il ne manque plus que de l'agneau et du chevreau.