Terrine faisan
1 h 50 min
Difficile
5,45/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  54,50
  • Faisan Faisan 1
  • Poitrine de porc Poitrine de porc 300 g
  • Noix de veau Noix de veau 100 g
  • Chair à saucisse(s) Chair à saucisse(s) 100 g
  • Foie(s) de volaille Foie(s) de volaille 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Pistache(s) concassée(s) Pistache(s) concassée(s) 50 g
  • Porto Porto 20 cl
  • Muscade Muscade 1 pincée(s)
  • Thym Thym 1 c. à café
  • Lard(s) Lard(s) 2
  • Beurre Beurre 25 g
  • Poivre Poivre 1 c. à café
  • Sel Sel 2 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.150 (150°C).

  • 2

    Mélangez la chair du faisan en cubes, le porc et le veau haché, le porto, le sucre, les épices et le thym. Laissez macérer 12 heures au frais.

  • 3

    Ajoutez la chair à saucisse, les oeufs, les pistaches, les foies de volaille et du faisan revenus au beurre et hachés.

  • 4

    Bardez la terrine, remplissez du mélange, recouvrez d'une barde, couvrez. Enfournez au bain-marie pendant 1 h 30. Laissez refroidir, puis mettez), au réfrigérateur, laissez reposer pendant 24 heures.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de faisan, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

S'est pas de la terrine au faisant, s'est de la terrine a toutes les viandes, il ne manque plus que de l'agneau et du chevreau.

Anne
17 février 2012
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