Terrine de foies de volaille
30 min
Facile
1,82/pers
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Assez du sempiternel foie gras ? Pour les fêtes de fin d’année, jouez la carte de l’originalité avec cette recette de terrine de foies de volaille ! Excellente source de fer, de protéines et de vitamine A, cet abat bénéficie d’une bien plus faible teneur en graisses. Idéal pour ne pas saturer son estomac… et garder de la place pour le reste du repas ! À savourer en entrée ou en amuse-bouche sur un toast de pain grillé.

Ingrédients :

  10,92
  • Foie(s) de volaille Foie(s) de volaille 300 g
  • Gorge de porc Gorge de porc 250 g
  • Lardons Lardons 250 g
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 2 c. à soupe
  • Cognac Cognac 2 c. à soupe
  • Sel Sel 1 c. à café
  • Poivre Poivre 3 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 6 h
  • 1

    Préchauffez votre four th.7 (210°C).

  • 2

    Dénervez les foies de volaille (si ce n'est pas déjà fait) et mixez la gorge de porc. Mélangez le tout avec les lardons, la crème fraîche puis le cognac. Salez et poivrez.

  • 3

    Versez la préparation dans un moule à cake ou dans une terrine et enfournez pour 1h45.

  • 4

    Placez votre terrine de foie de volaille au frais durant 6 heures minimum avant de la servir.

Astuces

Pour parfumer encore plus cette terrine de foies de volaille, faites blondir un oignon et une échalote à la poêle dans une noix de beurre (ou un filet d'huile d'olive) avant de les incorporer à votre préparation. À la place du Cognac, vous pouvez également opter pour du porto ou du Calvados. Côté épices, les amateurs d'exotisme y ajouteront quelques pincées de curry en poudre.

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