Ingrédients :
- Préparation
- Foie(s) de volaille 350 g
- Bouillon de volaille 250 ml
- Beurre 120 g
- Échalote(s) 2
- Crème fraîche 10 cl
- Orange(s) 2
- Gélatine 3 feuille
- Laurier
- Romarin
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Nettoyez les foies et laissez-les dégorger 1 h dans l'eau.
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2
Dans un bol, versez le jus d'1 orange et déposez-y 2 feuilles de gélatine.
-
3
Coupez en 2 les échalotes.
-
4
Faites-les revenir dans une casserole avec le laurier, le romarin et le bouillon de volaille.
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5
Ajoutez ensuite les foies et laissez mijoter 15 min.
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6
Filtrez le jus et laissez refroidir.
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7
Déposez 1 feuille de gélatine dans le jus encore chaud.
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8
Lorsque les foies ont refroidi, mixez-les. Ajoutez la gélatine, la crème, le beurre, le jus d'orange, salez et poivrez.
-
9
Mixez à nouveau.
-
10
Dans une terrine, versez la gelée à l'orange puis répartissez la mousse.
-
11
Conservez au réfrigérateur pendant 12 heures avant dégustation.
Astuces
Pour cette recette de Terrine de foies de volaille à l'orange, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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