Terrine de foie gras de canard
Par sophie
1 h 25 min
Intermédiaire
14,50/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  145,00
  • Préparation
  • Foie de canard Foie de canard 800 g
  • Gewurtstraminer Gewurtstraminer 1 verre(s)
  • Lait Lait 1 l
  • Sel Sel 12 g
  • Poivre Poivre 1 c. à café
  • Epices Epices 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 15 h
  • 1

    Déveivez le foie. Mettez-le à tremper dans du lait pendant 1 nuit au frigo.

  • 2

    Le lendemain, égoutez le foie et badigeonnez-le avec le mélange d'épices.

  • 3

    Placez les morceaux dans une terrine en les tassant bien.

  • 4

    Arrosez avec le vin blanc et placez au frigo pendant 3 heures.

  • 5

    Préchauffez le four th.4 (120°C).

  • 6

    Enfournez la terrine avec son couvercle dans un plat au bain-marie pendant 40 min

  • 7

    Après cuisson, retirez le couvercle de la terrine et placez une planchette avec des poids dessus jusqu'à refroidissement.

  • 8

    A consommer le lendemain.

Astuces

Il est possible de servir avec le même vin et un pain de campagne bien frais.

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Commentaires :

  • (2)
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Un foie gras se déveine et non se dénerve.

brigitte
07 décembre 2012

Très bonne. Je recherche une recette de foie gras en conserve en bocal. (température et temps de cuisson). Merci pour les éventuelles réponses.

gerard
06 février 2007
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