Séparez les 2 lobes de chaque foie crus, grattez soigneusement les taches de fiel. A l'aide d'un petit couteau pointu, enlevez les nerfs et les vaisseaux sanguins.
Assaisonnez les lobes de foie de sel, de riesling et de kirsch. Pressez-les dans une terrine en terre ou en faïence.
Faites fondre la graisse d'oie, coulez-la sur les foies, couvrez et placez dans le réfrigérateur pendant 2 heures.
Préchauffez le four Th. 5 ( 150°C).
Déposez la terrine dans un bain-marié enfournez et laissez cuire 40 minutes.
Cette terrine peut se conserver 15 jours dans le réfrigérateur.
Pour cette recette de Terrine de foie gras au riesling, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Il faut laisser le foie gras mariner 1 nuit, c'est meilleur.
Je n'ai pas testé cette recette mais pour ma part, je mets du gewurstraminer à la place du riesling et je badijonne les lobes avec un mélange de sel, poivre et 4 épices.