Ingrédients :
- Foie gras 1 kg
- Mélange 1 verre(s)
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th.3/4 (100°C).
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2
Dénerver le foie gras (à la main ou avec un petit couteau). Salez, poivrez et resalez puis reconstituez les lobes.
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3
Calez-les dans la terrine et arrosez le tout avec l'alcool.
-
4
Enfournez puis laissez cuire votre terrine dans un plat rempli d'eau bouillante pendant 40 min (cuisson au bain marie).
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5
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 à 3 jours.
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6
Servez avec un peu de fleur de sel, des toasts ou du pain brioché.
Astuces
Pour cette recette de Terrine de foie gras au cognac et au montbazillac, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Magnifique merçi
Le four pour la cuisson de la terrine à combien de degrés? Grand merci.
Temps de cuisson 20 ou 40 minutes ? Faut-il laisser la terrine au four jusqu'à refroidissement complet?
J'ai essayé et remplacé le cognac par de l'alcool de figues et quelques figues confites un vrai delice
Je vais la faire cette semaine, mais combien de temps de cuisson pour la moitié, car nous ne sommes que 2
Pour faire dans l'originalité, avec le poivre je rajoute du 4 épices, modérément, pour le petit goût venu d'ailleurs, un vrai régal. A servir avec une marmelade d'agrume
JE CONNAISSAIS DEJA ET C EST EXCELLENT SURTOUT AVEC DU PORTO BLANC ET DE L ARMAGNAC DE L ANNEE 1962
Quel poids de sel et de poivre pour un foie de 1kilo ? Merci
Quel est le bon temps de cuisson 20 ou 40 mn ? Merci
Je pense que je le testerai cette année.
La recette est bien, il y a le film mais quand vous lisez la recette cela n'est pas du tout pareil.......
Au micro ondes 3 minutes, puis au frigo 3 jours.
Il manque les quantité de sel et poivre par rapport au poid du foie frais. Merci et à bientôt
Pourquoi la cuire ensuite? la sortir du frigo et la servir avec des raisins blancs du sel de guérande ainsi elle est mi-cuite et bien savoureuse
Je pense que le cognac est inutile..il masque le goût du foie gras..par ailleurs je laisse seulement 20 minutes de cuisson..j'obtiens ainsi un mi-cuit qui garde toute sa subtilité
J'ai l'habitude de cuisiner le foie de canard de cette manière en ajoutant seulement de l'armagnac. Le petit verre d'alcool réhausse cette terrine raffinée mais il faut tout de même un produit de qualité.
Pouvez vous m'indiquer quelle qualité de foie à acheter pour qu'il ne fonde pas à la cuisson. merci
Combien de temps peut-on le conserver s'il vous plait. merci
La video dit 20 mn de cuisson et la recette écrite dit 40 mn Quel est la bonne durée? merci.
je voudrais le mettre en bocaux et le stérilisr