Terrine de bœuf facile
Par Michèle
2 h 25 min
Facile
2,42/pers
0 commentaires

Des restes de rôti de bœuf cuit dans le frigo ? Recyclez-les de façon originale en confectionnant cette terrine de bœuf facile ! Il suffit de passer la viande au hachoir avec du jambon blanc découenné, puis d’incorporer de la mie de pain et des œufs battus. Après une cuisson au bain-marie et un temps de refroidissement, la voilà prête à être découpée en tranches et à briller sur une table de fête !

Ingrédients :

  14,52
  • Rôti de bœuf cuit Rôti de bœuf cuit 400 g
  • Jambon cuit Jambon cuit 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Mie de pain Mie de pain 150 g
  • Sauce Worcestershire Sauce Worcestershire 2 c. à soupe
  • Persil Persil 8 brin(s)
  • Sel Sel 1 c. à café
  • Poivre Poivre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 2 h
  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6-7 (200°C).

  • 2

    Ôtez la couenne du jambon et hachez-le avec le rôti de bœuf cuit. Pelez les oignons et hachez-les finement. Lavez les brins de persil, essorez-les, ôtez les tiges et ciselez les feuilles. Émiettez la mie de pain. Cassez les œufs et battez-les à la fourchette.

  • 3

    Réunissez tous les ingrédients précédents dans un saladier. Salez, poivrez et ajoutez la sauce Worcestershire. Mélangez bien.

  • 4

    Versez la préparation dans un moule beurré, tassez bien et couvrez d'aluminium. Posez le moule dans un bain-marie et glissez le tout au four. Laissez cuire 2 heures.

  • 5

    Sortez le moule du four et du bain-marie. Retirez le papier aluminium et laissez refroidir. Une fois froide, démoulez la terrine et découpez-la en tranches. Servez avec des crudités et des condiments.

Astuces

Si vous souhaitez congeler votre terrine de bœuf facile, recouvrez le moule de papier aluminium, étiquetez-la et congelez-la. Vous pourrez ainsi la conserver jusqu'à 2 mois. Pour la déguster, laissez-la tranquillement décongeler au frigo dans son moule. Vous pouvez aussi la réchauffer tout doucement au four dans un bain-marie. Il ne vous reste plus qu'à la démouler et à la découper !

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