Terrine de boeuf
Par Neehaad de Paris
3 h 10 min
Facile
4,72/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  37,76
  • Préparation
  • Bœuf Bœuf 900 g
  • Couenne(s) Couenne(s) 150 g
  • Poitrine fumée Poitrine fumée 100 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 10
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Laurier Laurier 2 feuilles
  • fileName.jpg Vin rouge 3 Bouteille(s)
  • Whisky Whisky 1 c. à soupe
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Gelée Gelée 1 sachet(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 2 h 30 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    A faire la veille

  • 2

    Faites dorer la viande sur toute ses faces dans l'huile, flambez au whisky. Ajoutez la poitrine fumée coupée en morceaux, le thym, le laurier et la couenne.

  • 3

    Salez, poivrez, versez le vin rouge, ajoutez les carottes coupées en rondelles, couvrez et laissez mijoter 30 min environ.

  • 4

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 5

    Versez cette préparation dans une terrine et enfournez-la 1 h 30 au bain-marie. Baissez la température du four th.4/5 (130°C) et laissez encore cuire 30 min.

  • 6

    Laissez la terrine refroidir un moment dans le four, sortez-la.

  • 7

    Préparez la gelée. Découpez l'aiguillette en tranches épaisses, placez-les debout dans la terrine et versez la gelée. Placez la terrine toute 1 nuit au réfrigérateur.

Astuces

Servez cette terrine de boeuf avec une salade verte.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Parfait !

Samir
13 juin 2007

C'est parfait !

Pierre
12 juin 2007

C'est tout aussi réussi avec de l'agneau ! Merci !

Annie
05 juin 2007
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