Ingrédients :
- Pour la terrine de chocolat:
- Framboise(s) 250 g
- Citron(s) 0,5
- Chocolat 225 g
- Lait 25 cl
- Beurre mou 125 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 3
- Sucre 150 g
- Cacao en poudre 1 c. à soupe
- Pour le décoration:
- Framboise(s)
- Menthe
- Sucre glace
Préparation :
-
1
Faites bouillir 10 cl eau avec 100 g de sucre et le jus de citron. Au bout de 5 min, versez les framboises.
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2
Attendez le retour de l'ébullition, puis retirez du feu. Réservez. Faites bouillir le lait. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre restant.
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3
Dès que la préparation blanchit, incorporez le cacao, et, peu à peu, le lait. Faites cuire cette crème sur feu doux, sans la faire bouillir, jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère.
-
4
Faire fondre le chocolat en morceaux au bain marie. Ajoutez le beurre, quand il a fondu, retirez du feu et remuez.
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5
Attendez 10 min, puis incorporez ce mélange à la crème au cacao. Chemisez la terrine de film alimentaire.
-
6
Etalez une couche du mélange chocolat, puis une autre de framboises gouttées. Recommencez, puis terminez par le chocolat.
-
7
Tassez légèrement. Réservez 1 nuit au frais. Démoulez la terrine, servez la saupoudrée de sucre glace, décorée de quelques framboises et de menthe.
Astuces
Pour cette recette de Terrine de chocolat amer aux framboises, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de creme Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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