Photo de Terrine de chèvre frais aux trois poivrons
1 h
Facile
2,50/pers
15 commentaires

Ingrédients :

  15,00
  • Préparation
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s)
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s)
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s)
  • Chèvre frais Chèvre frais 750
  • Gélatine Gélatine 8 feuilles
  • Ciboulette Ciboulette 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Estragon Estragon 3 brin(s)
  • Tabasco Tabasco
  • Sel, Poivre blanc Sel, Poivre blanc l
  • Pour la décoration-- tomates cerise : 6
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Pelez les poivrons avec un couteau économe, ouvrez-les et retirez les graines et les parties blanches ; faites-les cuire à la vapeur 20 min environ puis épongez-les au maximum. Laissez-les refroidir.

  • 2

    Faites tremper 5 feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide et faites les fondre au micro-ondes à puissance modérée ou au bain-marie.

  • 3

    Mixez le chèvre dans un robot, ajoutez du sel, du poivre, 5 gouttes de Tabasco, la ciboulette ciselée, la gélatine fondue et l'huile d'olive.

  • 4

    Tapissez une terrine de film plastique, étalez une couche de poivrons, ajoutez une couche de chèvre, et ainsi de suite jusqu'à ce que la terrine soit remplie. Terminez par des poivrons des trois couleurs.

  • 5

    Faites fondre les feuilles de gélatine restantes comme ci-dessus après les avoir ramollies dans l'eau froide, puis versez sur la terrine.

  • 6

    Décorez avec les brins d'estragon et réservez au frais 4 h.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de chèvre frais aux trois poivrons, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (15)
Noter la recette:

Cette terrine peut-elle être congelée et combien de temps SVP. J'ai mon anniv à préparer pour 50 personnes et je cherche des recettes qui se congèlent. Davance, merci pour la réponse.

catherine
14 juillet 2011

Au lieu de faire cuire les poivrons à la vapeur, je les grille au four c'est encore meilleur...

BRIGITTE
29 juin 2007

C'était super bon ! Effectivement pas besoin de gélatine et pour les éplucher : le couteau économe des pommes de terre convient très bien !

caro
10 mai 2007

Pour peler les poivrons, il y a un économe pour les poivrons, tomates etc, qui est très pratique.

serge
06 mai 2007

Ne pas peler les poivrons avec un économe mais les faire griller au four puis les mettre à refroidir dans un sac plastique quelques minutes et ensuite les peler très facilement (comme on ébouillante les tomates pour leur ôter la peau).

jean-claude
04 mai 2007

Faites griller les 3 poivrons au four, enlevez la peau de chacun et mixez-les séparement. Dans un verre transparent, intercalez 1 couleur de poivron, du "chèvre amélioré", 1 autre couleur, re-chèvre, puis la 3 ème couleur. Pas de gélatine... Mettez un film sur chaque verre puis tenez au frais (peut être préparé la veille, surtout si vous avez beaucoup de convives, mais c'est du boulot...). C'est beau et bon !

mij
26 janvier 2007

J'ai réalisé cette terrine et mes invités l'ont beaucoup appréciée. J'ai augmenté les doses car je l'ai faite pour 8 personnes.

danièle
13 novembre 2006

Et bien moi, je ne mets pas de gélatine et c'est parfait. Je fais un coulis de tomates et de basilic et une tranche de pain de campagne grillée, hum!!!

Chantal
28 juin 2006

Que faut-il acheter comme chèvre frais ? Y a-t-il une marque plus facile à travailler qu'une autre ?

Sophie
23 mars 2006

Recette très facile à faire (même pour les débutants) mais il faut laisser reposer au moins 5 a 6 heures QUEL REGAL !

Fernanda
17 février 2006

Cette recette est vraiment excellente, c'est une entrée parfaite pour l'été. Trés fraîche. J'ai servi cette terrine avec un coulis de tomate, ça a été un vrai succès. Alors N'HESITEZ PAS.

Clémence
19 juillet 2005

Pour cette recette faut-il couper les poivrons en lamelles pour les disposer dans la terrine ou les laisser en deux parties ?

Veronique
22 avril 2005

Une feuille de gélatine fait à peu prés 2 grammes. Bon appétit.

Anne-Laure
10 janvier 2005

Bonjour, une question pour pouvoir faire cette recette plutôt appétissante. La gélatine se vend ici en sachet, combien de gramme ou de ml de gélatine faut-il exactement pour réaliser la recette? (soit une feuille=x g?)

Sophie
29 décembre 2004

J'accompagne cette terrine d'une vinaigrette préparée quelques heures avant : Trois cuillères à soupe d'huile d'olive, Une de vinaigre Balsamique, Petits dés de tomates et d'olives noires, Sel, poivre blanc... Délicieux avec du pain de campagne grillé !

Delphine
17 mai 2004
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