terrine de chevre frais au saumon fume
Par Valérie
30 min
Facile
2,65/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,60
  • Fromage de chèvre frais Fromage de chèvre frais 4
  • Tomate(s) fraîche(s) Tomate(s) fraîche(s) 4
  • Saumon fumé Saumon fumé 4 tranche(s)
  • Ciboulette Ciboulette 10 brin(s)
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en petits dés.

  • 2

    Coupez les tranches de saumon fumé en petits morceaux.

  • 3

    Nettoyez et épongez la ciboulette. Ciselez-la.

  • 4

    Dans un bol, mélangez les morceaux de saumon fumé avec le fromage de chèvre frais puis ajoutez les cubes de tomates et la ciboulette ciselée. Poivrez selon vos goûts et remuez bien.

  • 5

    Placez du film alimentaire dans un moule à cake et versez-y la préparation. Tassez-la bien avec le dos d’une cuillère.

  • 6

    Recouvrez le moule de film alimentaire et réservez au frais la terrine au saumon fumé et au chèvre frais jusqu’à la dégustation.

  • 7

    Au moment de servir, sortez le moule du frais et retirez le film alimentaire.

  • 8

    Démoulez la terrine au saumon fumé et au chèvre frais sur un plat de service et découpez-la en tranches.

  • 9

    Dégustez bien frais accompagné d’une salade verte assaisonnée et de toasts de pain grillé.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de chèvre frais au saumon fumé, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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