Terrine de champignons minceur
1 h 10 min
Facile
1,50/pers
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Ingrédients :

  12,00
  • Préparation
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 150 g
  • Cèpe(s) Cèpe(s) 150 g
  • Girolle(s) Girolle(s) 150 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Persil hâché Persil hâché 2 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Crème liquide (3% de MG) Crème liquide (3% de MG) 25 mg
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Beurre allégé Beurre allégé 20 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.5-6 (160°C).

  • 2

    Lavez les champignons, ôtez les pieds et coupez-les en 4 dans une poêle très chaude.

  • 3

    Faites-les revenir à feu vif dans l'huile avec le beurre pendant 5 min, jusqu'à évaporation totale de l'eau.

  • 4

    Ajoutez l'échalote émincée, assaisonnez et remuez encore pendant 1 minutes.

  • 5

    Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème, assaisonnez.

  • 6

    Ajoutez-y le persil. Mélangez et incorporez les champignons.

  • 7

    Beurrez un moule à cake ou une terrine de 26 cm et versez-y la préparation.

  • 8

    Mettez au four au bain-marie pendant 50 min. Laissez refroidir complètement et démoulez.

  • 9

    Placez le bocal au frais jusqu'à dégustation.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de champignons minceur, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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