Terrine de carottes aux asperges
Par Josette
1 h 40 min
Facile
1,73/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,92
  • Carotte(s) Carotte(s) 1 kg
  • Pointe(s) d'asperge Pointe(s) d'asperge 1 boîte(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 4 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 50 g
  • Fromage râpé Fromage râpé 100 g
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Muscade Muscade

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th. 6 (170°C).

  • 2

    Epluchez et lavez les carottes. Coupez-les en rondelles fines, épluchez et coupez les échalotes, faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre.

  • 3

    Ajoutez les carottes et laissez étuver à feu doux 20 min. Quand elles sont bien tendres ajoutez-les au mélange oeufs battus, crème, fromage, sel, poivre et asperges (en garder un peu pour la décoration).

  • 4

    Versez la préparation dans un mixer et donner quelques tours.

  • 5

    Huilez un moule à cake et enfournez à 45 min.

  • 6

    Démoulez la terrine refroidie et décorez avec des asperges tout autour.

  • 7

    Servez avec une sauce de votre choix (mayonnaise légère, vinaigrette à la moutarde, sauce yaourt, etc.)

Astuces

Pour cette recette de Terrine de carottes aux asperges, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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