Terrine de courgettes à l'oseille
Par Christiane
1 h
Facile
1,43/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,58
  • Courgette(s) Courgette(s) 500 g
  • Oseille Oseille 0,5 botte(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 3
  • Mie de pain Mie de pain 50 g
  • Lait Lait 1 dl
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Fromage blanc picto Fromage blanc
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180º). Coupez les extrémités des courgettes. Emincez-les sans les éplucher. Faites-les faire revenir dans l'huile d'olive sans les faire colorer. Ajoutez la moitié de l'oseille équeutée et lavée.

  • 2

    Faites cuire à couvert 7 à 8 minutes. Egouttez. Mixez l'ensemble. Ajoutez à la préparation la mie de pain trempée dans le lait puis égouttée, et les jaunes d'oeufs. Salez, poivrez. Montez les blancs en neige.

  • 3

    Lorsqu'ils ont atteint leur volume maximum, détendez-les avec le jus de citron. Incorporez-les à la préparation. Versez le tout dans une terrine tapissée de papier sulfurisé. Placez le moule sur un bain-marie et enfournez 35 min.

  • 4

    Laissez reposer la terrine après la cuisson pour que la texture se mette en place. Démoulez-la sur une planchette. Battez au fouet le fromage blanc additionné 1 c. à café de lait. Assaisonnez. Ajoutez le reste de l'oseille ciselée. Coupez la terrine en tranche et servez avec un cordon de sauce fromage blanc.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de courgettes à l'oseille, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page