Terrine d'épinards, oseille et bettes
1 h 50 min
Facile
1,82/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  12,74
  • Épinard(s) Épinard(s) 1 kg
  • Oseille Oseille 300 g
  • Bette(s) Bette(s) 1 botte(s)
  • Beurre Beurre 30 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1
  • Coriandre Coriandre 7 brin(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Muscade Muscade
  • Pain de campagne Pain de campagne 1 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 20 min
  • 1

    Nettoyez et lavez les épinards et l'oseille, ainsi que les bettes.

  • 2

    N'utiliserez que les feuilles (les côtes peuvent être employées pour un gratin).

  • 3

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 4

    Faites blanchir les épinards et les bettes 10 min à l'eau bouillante. Blanchissez aussi la pomme de terre.

  • 5

    Egouttez-les, pressez-les bien et hachez-les ainsi que l'oseille crue.

  • 6

    Dans la matière grasse chaude, faites fondre les oignons et les échalotes et la coriandre hachés, ajoutez les herbes, assaisonnez et laissez cuire pendant quelques minutes en remuant.

  • 7

    Ajoutez le pain émietté puis, hors du feu, les oeufs battus.

  • 8

    Versez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez à couvert au bain-marie pendant 1 heure.

Astuces

Servez froid avec une sauce mayonnaise au citron, des petits oignons et des cornichons.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

C'est parfait !

Pierre
12 juin 2007

Super !

Valerie
08 juin 2007

Avec du persil et la ciboulette, c'est plus "top" !

Annie
05 juin 2007
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