Terrine d'aubergines et ricotta
Par ludivine
55 min
Facile
1,95/pers
0 commentaires

c'est une recette estivale, avec des ingrdients simples et qui s'allient trs bien ensemble. Un seul mot pour rsumer cette recette : la fraicheur !

Ingrédients :

  11,70
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1 sachet(s)
  • Ricotta Ricotta 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Ail Ail
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Passez au four 10 min th.6 (180C), les aubergines arroses d'un filet d'huile d'olive.

  • 2

    Dans une casserole, faites revenir les tomates dans un peu de matire grasse, pendant 10 min.

  • 3

    Ajoutez l'ail cras, et l'oignon minc.

  • 4

    Salez et poivrez.

  • 5

    Faites ramollir pendant 15 min, les feuilles de glatine, dans de l'eau froide.

  • 6

    Mettez dans deux jattes diffrentes, 2 quantits gales de ricotta.

  • 7

    Essuyez la glatine et mettez les feuilles dans chaque jatte.

  • 8

    Remuez, salez et poivrez.

  • 9

    Dans une jatte, rajoutez les tomates, et remuez bien.

  • 10

    Chemisez et beurrez un moule cake.

  • 11

    Dposez la ricotta la tomate, puis une couche d'aubergine, puis la ricotta nature et finissez par une couche d'aubergines.

  • 12

    Couvrez de papier sulfuris, puis mettez-le pendant 12 heures au rfrigrateur.

  • 13

    Dmoulez et dgustez !

Astuces

Pour cette recette de Terrine d'aubergines et ricotta, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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