Terrine d'aubergines au fromage frais
30 min
Facile
1,68/pers
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Ingrédients :

  10,08
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 3
  • Fromage frais Fromage frais 400 g
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Basilic Basilic 2 c
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Lavez les aubergines et coupez-les en tranches fines dans la longueur.

  • 2

    Dans une poêle, faites dorer les aubergines 1 min de chaque côté avec la moitié de l’huile d’olive. Retirez-les de la poêle et posez-les sur du papier absorbant.

  • 3

    Ecrasez le fromage frais à la fourchette avec la crème liquide, le reste d’huile d’olive, le basilic haché, le sel et le poivre. Gardez au frais.

  • 4

    Tapissez le moule avec un tiers des lamelles d'aubergines.

  • 5

    Remplissez la terrine de la moitié de la préparation au fromage frais. Tassez et recouvrez la surface du restant d'aubergines. Terminez de remplir avec la préparation au fromage. Remettez au frais jusqu’au moment de servir.

  • 6

    Servez démoulé ou non avec un concassé de tomates.

Astuces

Pour cette recette de Terrine d'aubergines au fromage frais, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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