Ingrédients :
- Épaule d'agneau 1
- Petit salé 15 tranche(s)
- Carotte(s) 3
- Céleri rave 1
- Oignon(s) blanc(s) 2
- Ail 5 gousse(s)
- Cornichon(s)
- Ciboulette
- Persil
- Sachet de gelée en poudre 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Dans un faitout, mettez l'épaule d'agneau désossée et coupée en gros morceaux. Ajoutez les carottes, céleri, oignons coupés en morceaux, puis l'ail écrasé.
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2
Couvrez d'eau froide et laissez cuire 1 heure à petit bouillon en écumant réguliérement.
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3
En fin de cuisson, dégraissez, ajoutez la gelée en poudre préalablement diluée avec un peu de bouillon.
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4
Ajoutez la ciboulette, le persil, les cornichons en rondelles, poivrez et salez légérement.
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5
Ebouillantez rapidement le petit salé et refroidissez-le dans de l'eau glacée.
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6
Tapissez un plat à terrine avec le petit salé, remplissez avec la viande et les légumes répartis équitablement.
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7
Couvrez avec le bouillon puis une feuille de papier sulfurisé avec un poids sur le dessus.
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8
Laissez prendre 1 nuit au réfrigérateur.
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9
Démoulez et servez en tranches épaisses, avec un confiture d'oignons doux et un salade verte.
Astuces
Pour cette recette de Terrine d'agneau, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Exquis !
C'est parfait !
Le bison ou le cerf à la place en fera un plat exotique.