Terrine aux trois légumes
Par Gloria
1 h 10 min
Facile
0,91/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  5,46
  • Haricot vert frais(s) Haricot vert frais(s) 250 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 250 g
  • Petits pois en boite Petits pois en boite 200 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Lait Gloria Lait Gloria 15 cl
  • Beurre pour le moule Beurre pour le moule 1 Noisette
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Faites cuire séparément les légumes dans de l’eau bouillante salée.

  • 3

    Battez les œufs et les jaunes avec le lait Gloria puis ajoutez le sel et le poivre.

  • 4

    Disposez les petits pois dans le fond d’un moule à cake beurré, versez dessus un peu de préparation puis renouvelez successivement l’opération avec les carottes et les haricots verts.

  • 5

    Faites cuire 50 min au bain marie au four à 220°C (th.7).

Astuces

Pour cette recette de Terrine aux trois légumes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

A la place du lait gloria, mettre de la crème fraîche. La photo ne correspond pas à la recette. Les oeufs durs sont mis à la base de légumes !!!!

frederique de Nice
11 août 2022

Très bonne recette. Tout a fait d'accord avec Michèle concernant la quantité de légumes. A déguster froid de préférence.

Cindy
13 janvier 2013

Bonne recette. Manque de gout sipas d'épices (muscade et peut être une autre épice.... avoir). A refaire

virginie
22 juillet 2012

Bonne recette, facile à réaliser, mais les quantités de légumes sont un peu trop grandes. Pour ma part j'ai été obligée de changer de moule, mais la réussite était au rendez-vous. Ma touche personnelle un peu de noix de muscade et du fromage râpé très finement - Excellent

Michèle
10 mars 2012

très bon et léger en accompagnement d'un barbecue

danielle
05 août 2011

Je rajoute du gruyère râpé que je mélange avec les oeufs et le lait ou de la crème fraîche... c'est encore meilleur !

Angélique
13 avril 2010
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