Terrine aux tomates et fromage de chèvre
Par Claire-Marie
30 min
Facile
2,50/pers
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Ingrédients :

  15,00
  • Préparation
  • Lait concentré non sucré Lait concentré non sucré 100 ml
  • Gélatine Gélatine 3 feuille
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Fromage Fromage 2
  • Basilic Basilic
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Dans une jatte d’eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine.

  • 2

    Rincez le basilic, essorez-le puis hachez-le finement.

  • 3

    Dans une casserole au feu, versez-y le lait avec 2 c. à soupe de basilic et portez le tout à ébullition.

  • 4

    Entre-temps, égouttez la gélatine et réservez-la.

  • 5

    Retirez le lait du feu, incorporez la gélatine et laissez-la fondre en remuant.

  • 6

    Dans un saladier, émiettez à la fourchette les fromages de chèvre.

  • 7

    Versez-y le lait et 1 c. à soupe d’huile d’olive.

  • 8

    Brassez bien et saupoudrez de sel et poivre.

  • 9

    Laissez tiédir.

  • 10

    Lavez les tomates, épluchez-les et coupez-les en quartiers sur une planche de cuisine.

  • 11

    Épépinez-les et détaillez-les en rondelles de 1 cm d’épaisseur.

  • 12

    Prenez un moule à cake, puis recouvrez-le de film alimentaire.

  • 13

    Placez quelques rondelles de tomates dans le fond du moule.

  • 14

    Versez par-dessus une couche du mélange à base de fromage de chèvre.

  • 15

    Ajoutez une couche de tomates.

  • 16

    Renouvelez l’expérience et terminez avec une dernière couche de préparation au fromage.

  • 17

    Rabattez le film alimentaire au dessus de la préparation pour la recouvrir.

  • 18

    Placez le moule au frais pendant au moins 3 h.

  • 19

    Au bout de ce temps, démoulez et taillez votre terrine en fines tranches.

  • 20

    Servez sur du pain grillé accompagné de salade.

Astuces

Pour cette recette de Terrine aux tomates et fromage de chèvre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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