Pour découper correctement en trois parties la pâte aux amandes, utilisez un couteau bien affûté de manière à ne pas la briser. Dès que les chocolats sont fondus, montez votre terrine, car les chocolat vont vite durcir et se travailleront beaucoup plus difficilement !
Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 180 g
- Chocolat blanc 150 g
- Fraise des bois 250 g
- Poudre d'amandes 100 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 3
- Sucre 80 g
- Crème liquide 40 cl
- Farine 20 g
- Sucre glace
Préparation :
-
1
Montez les blancs en neige avec le sucre. Puis incorporez la poudre d’amande et la farine.
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2
Recouvrez la plaque du four de papier cuisson, versez la préparation dessus, afin d’obtenir un rectangle de 35x25 cm.
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3
Enfournez à four préchauffé à th.6/7 (200°C), pour 20 min.
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4
Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-les fondre au bain-marie avec 1 c. à soupe de crème.
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5
Faites tiédir, puis versez 15 cl de crème et mélangez.
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6
Dans une autre casserole, faites fondre le chocolat noir (en morceaux) au bain-marie.
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7
Ajoutez 15 cl de crème, mélangez et laissez refroidir 15 min.
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8
Tapissez un moule à cake d’environ 24 cm de papier sulfurisé.
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9
Découpez la pâte aux amandes en 3 parties, de la taille du moule.
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10
Posez une part dans le fond du moule. Versez dessus la préparation au chocolat blanc.
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11
Alternez un nouveau rectangle de pâte, le chocolat noir et terminez par la dernière pâte.
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12
Placez au réfrigérateur pendant 3 heures. Démoulez la terrine.
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13
Recouvrez le dessus avec la crème restante, puis les fraises. Saupoudrez de sucre glace et servez.
Astuces
Pour cette recette de Terrine aux deux chocolats, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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