Terrine aux asperges
1 h 5 min
3,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 1 kg
  • Chaire de crabe Chaire de crabe 400 g
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Tomate(s) Tomate(s)
  • Gélatine Gélatine 5 feuilles
  • Citron(s) Citron(s)
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 6 h
  • 1

    Pelez et lavez les asperges. Faites cuire 15 min à la vapeur. Faites-les refroidir et égoutter sur un linge propre plié en 4.

  • 2

    Pelez et émincez les oignons.

  • 3

    Pelez les tomates, coupez-les en quartiers.

  • 4

    Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

  • 5

    Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et faite-y revenir les oignons ainsi que les tomates.

  • 6

    Assaisonnez de sel et de poivre et laissez cuire 15 min à couvert. Ajouter une pincée de Cayenne.

  • 7

    Mixez les tomates quelques secondes, ajoutez la crème fraîche et la gélatine essorée.

  • 8

    Retirez les cartilage du crabe et arrosez-le avec le du jus de citron.

  • 9

    Garnissez un moule à cake de film étirable. Tapissez-en le fond d'une couche d'asperges, puis d'une couche de sauce à la tomate et enfin de crabe.

  • 10

    Faites gélifier au réfrigérateur une vingtaine de min puis renouvelez l'opération en terminant par une couche de crabe.

  • 11

    Placez au réfrigérateur pour 6 heures minimum.

  • 12

    Servez en tranches accompagné d'une sauce mousseline.

Astuces

Pour cette recette de Terrine aux asperges, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Vous parlez de crème fraiche dans la recette et pas dans la liste des ingrédients. Quelle est la quantité ? Je mettrai la créme au pif...

Claudette
20 novembre 2004
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