Terrine aux noix
Par Michèle
1 h 30 min
Difficile
2,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,80
  • Préparation
  • Foie(s) de volaille Foie(s) de volaille 200 g
  • Lardons Lardons 200 g
  • Viande hachée Viande hachée 200 c
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Mie de pain Mie de pain 100 g
  • Cognac Cognac 3 c. à soupe
  • Lait Lait 1 dl
  • A corriger A corriger 1
  • Quatre épices Quatre épices
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Pour environ 12 tranches:

  • 2

    Préchauffez th.8 (240°C)

  • 3

    Faites revenir les foies de volaille et les échalotes hachées dans un poêlon contenant le beurre fondu. Quand ils sont dorés, ajoutez le cognac, faites revenir encore quelques secondes et retirez du feu. Laissez refroidir.

  • 4

    Faites tremper la mie de pain dans le lait, essorez-la et versez dans le bol hachoir d'un robot. Ajoutez les oeufs, la viande hachée, le lard et la préparation aux foies. Hachez finement le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez les cerneaux de noix concassés, les épices et mélangez bien.

  • 5

    Versez dans une terrine, tassez bien, recouvrez d'une barde de lard et fermez le couvercle. Déposez la terrine dans un bain-marie et enfournez 1 heure au four très chaud. Retirez ensuite du four et enlevez le couvercle, laissez refroidir et stockez au frigo 24 heures avant de servir.

  • 6

    Présentez avec une salade frisée et du confit d'oignon par exemple.

Astuces

Pour cette recette de Terrine aux noix, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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