terrine aux 2 poissons
Par muriel
1 h 15 min
Facile
3,60/pers
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La terrine aux deux poissons est l'entrée idéale pour les amateurs de poissons blancs. Légère et gourmande, cette recette à base de concentré de tomate ravira tous vos convives. Une chose à faire : sortir son moule à cake !

Ingrédients :

  21,60
  • Préparation
  • Cabillaud Cabillaud 400 g
  • Saumon Saumon 250 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 15 cl
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 boîte(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Beurre fondu Beurre fondu 25 g
  • Vin blanc Vin blanc 5 cl
  • Piment de cayenne Piment de cayenne 1 pincée(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Pelez l'échalote et placez-la dans un bol à mixer, hachez 15 à 20 secondes. Faites revenir l'échalote dans 15 g de beurre fondu. Ajoutez le vin blanc et faites réduire.

  • 2

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 3

    Hachez les filets de poissons. Ajoutez les oeufs, le concentré de tomates, la crème fraîche, l'échalote, le piment, salez poivrez et mixez le tout 30 secondes.

  • 4

    Beurrez un moule à cake avec le beurre restant. Remplissez-le avec la préparation, lissez la surface et enfournez. Faites cuire au bain marie 1 heure.

  • 5

    Retirez du four et laissez refroidir. Démoulez dans un plat de service et servez avec une mayonnaise ou une sauce au fromage blanc

Astuces

Accompagnez votre terrine d'une sauce au yaourt nature pour encore plus de fraîcheur. Un yaourt nature, une pointe de crème fraîche, un trait de jus de citron, quelques brins de ciboulette et le tour est joué !

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