Terrine au lapin, lardons et pruneaux
Par houria
2 h 40 min
Facile
2,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  28,00
  • Préparation
  • Lapin Lapin 1 kg
  • Lardons Lardons 200 g
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 300 g
  • Porc Porc 1 c
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 50 c
  • A corriger A corriger 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Laurier Laurier 1 brin(s)
  • Thym Thym 1 branchettes(s)
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    La veille sur votre planche de cuisine, découpez le lapin en morceaux.

  • 2

    Dans un bol, versez la moitié du vin blanc.

  • 3

    Ajoutez du sel, du poivre, du thym et du laurier.

  • 4

    Mélangez et incorporez les morceaux de lapin.

  • 5

    Versez le reste du vin dans un autre bol.

  • 6

    Incorporez les pruneaux.

  • 7

    Laissez tremper les 2 préparations pendant toute la nuit.

  • 8

    Le lendemain, préchauffez votre four à 210°C (th.7).

  • 9

    Enduisez une terrine de beurre.

  • 10

    Incorporez 1 barde de lard.

  • 11

    Hachez le porc et mettez-le dans un saladier.

  • 12

    Faites de même pour les .

  • 13

    Dénoyautez les pruneaux et mettez-les dans le saladier avec la marinade.

  • 14

    Mixez le foie du lapin dans le mixeur.

  • 15

    Ajoutez-le dans le saladier. Cassez soigneusement les œufs dessus.

  • 16

    Salez, poivrez et mélangez le tout.

  • 17

    Disposez les morceaux de lapin dans la terrine.

  • 18

    Couvrez-les avec les lardons puis renversez le contenu du saladier dessus.

  • 19

    Étalez le reste de la barde de lard sur le tout. Enfournez pendant 2 h.

  • 20

    À la sortie du four, conservez la terrine dans un réfrigérateur pendant 1 nuit.

  • 21

    Après-quoi, servez-la avec une salade verte et du pain selon votre goût.

Astuces

Pour cette recette de Terrine au lapin, lardons et pruneaux, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page