Terrine au fromage et gorgonzola
Par Anne-Laure
25 min
Facile
1,66/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,96
  • Préparation
  • Ricotta Ricotta 600 g
  • Gorgonzola Gorgonzola 250 g
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 50 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 12
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Gélatine Gélatine 8 feuille
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Rincez et ciselez le basilic. Epluchez l'ail. Faites ramollir les feuilles de la gélatine dans l'eau froide, puis faites fondre à feu doux dans un peu d'eau chaude. Mixez-les alors avec la ricotta, le basilic, l'ail, la moitié des pignons, du sel, du poivre.

  • 2

    Epluchez les oignons et coupez-les en quatre. Incorporez-les au gorgonzola, écrasé à la fourchette.

  • 3

    Tapissez une terrine de film alimentaire. Remplissez-la succesivement d'une couche de préparation à la ricotta, une couche de gorgonzola aux oignons et à nouveau d'une couche de préparation à la ricotta.

  • 4

    Placez 4 à 6 heures au réfrigérateur. Démoulez et servez en tranches avec le reste des pignons.

Astuces

Pour cette recette de Terrine au fromage et gorgonzola, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page