Terrine au chocolat
Par Michèle
20 min
Facile
1,89/pers
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Ingrédients :

  15,12
  • Préparation
  • Biscuit(s) sec(s) Biscuit(s) sec(s) 200 c. à soupe
  • Chocolat noir Chocolat noir 350 c
  • Raisins secs Raisins secs 50 c. à soupe
  • Crème fraîche Crème fraîche 30 cl
  • rhum Rhum 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 6 h
  • 1

    Tapissez un moule à cake de 24 cm de long d'un film alimentaire en le laissant dépassez largement.

  • 2

    Dans une casserole portez la crème à ébullition, et hors du feu, faites-y fondre le chocolat cassé en petits morceaux en remuant énergiquement avec une cuillère de bois. Laissez reposer au frigo.

  • 3

    Fouettez la préparation précédente au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle soit légère et mousseux puis parfumez au rhum.

  • 4

    Ajoutez les raisins secs et 100 g de biscuits réduits en chapelure. Cassez les autres grossièrement et incorporez-les.

  • 5

    Versez le tout dans le moule. Lissez la surface. Rabattez le film dessus et réservez 6 heures au frigo.

  • 6

    Démoulez au moment de servir. Coupez en tranches et servez avec une crème anglaise au café.

Astuces

Pour cette recette de Terrine au chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'assaisonnement, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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