Terrine à la purée de saumons et truites fumés
Par Nadjet
30 min
Facile
4,20/pers
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Ingrédients :

  33,60
  • Préparation
  • Saumon fumé Saumon fumé 200 g
  • truite fumée Truite fumée 200 g
  • Poisson Poisson 2 dl
  • Gélatine Gélatine 4 feuille
  • Crème liquide Crème liquide 2 dl
  • Oeufs de saumon Oeufs de saumon 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans le fond de poisson.

  • 2

    Répartissez-les dans un moule à terrine très froid.

  • 3

    Découpez ensuite le saumon en fines lamelles, et faites-le moudre avec 1 dl de crème dans un robot mixeur.

  • 4

    Assaisonnez en sel et poivre selon votre goût.

  • 5

    Broyez également la truite coupée en lanières avec la quantité restante de la crème, sans oublier d’assaisonner en sel et poivre.

  • 6

    Versez la mousse de saumon dans le moule, puis creusez-y un puits.

  • 7

    Remplissez ensuite votre creux avec les œufs de saumon, puis recouvrez de mousse de truite.

  • 8

    Comprimez bien le tout en tapotant le moule sur une table, puis enveloppez de gelée.

  • 9

    Laissez au repos dans le réfrigérateur pendant 6h.

  • 10

    Servez en tranches !

Astuces

Pour cette recette de Terrine à la purée de saumons et truites fumés, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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