Terrine colorée
50 min
Facile
2,70/pers
1 commentaires

La laitue de mer est une algue verte que l’on trouve en paillettes. Elle est très riche en vitamines, minéraux et protéines. L’agar-agar est une poudre d’algues qui remplace la gélatine dans toutes les préparations nécessitant un peu de fermeté. Il s’utilise aussi dans les confitures. C’est un puissant gélifiant qui n’a heureusement ni odeur, ni goût ! En général 10 g d’agar-agar permettent de gélifier 1 l d’eau.

Ingrédients :

  16,20
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Feta Feta 1 paquet(s)
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Olives noires Olives noires 5
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 4 grappe
  • Laitue(s) de mer Laitue(s) de mer 1 verre(s)
  • Basilic frais Basilic frais 6 feuille
  • Oignon(s) blanc(s) Oignon(s) blanc(s) 1 c. à soupe
  • Agar-agar Agar-agar 8 g
  • Thym frais Thym frais 3 branche(s)
  • Fleur de sel Fleur de sel 2 pincée(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites cuire à la vapeur les courgettes coupées en rondelles et les poivrons détaillés en laniéres.

  • 2

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 3

    Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sel, le poivre, les algues, la poudre d’agar-agar, le thym. Ajoutez la feta émiettée, les olives coupées en morceau. Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés et les tomates coupées en rondelles épaisses. Ajoutez les légumes précuits. Faites griller le tout. Mélangez les légumes à l’omelette. Ajoutez le basilic effeuillé et versez-le tout dans un moule à cake huilé. Avant de placer au four, enfermez le moule dans une feuille d’aluminium. Enfournez 30 min environ. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau. Une fois refroidie, démoulez la terrine.

Astuces

Pour cette recette de Terrine colorée, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Hola !!!

Susa
29 octobre 2007
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