Ingrédients :
- Préparation
- Courgette(s) 1 kg
- Thon 1 boîte(s)
- Œuf(s) 5
- Crème liquide
- Basilic 1 bouquet(s)
- Échalote(s) 1
- Tomate concentrée
- Huile d'olive
- Fromage râpé 75 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 240°C (th.8).
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2
Versez de l’eau dans une casserole, puis salez-la.
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3
Mettez sur un feu vif la casserole contenant l'eau salée, et laissez le liquide bouillir.
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4
Dans une bassine, lavez les courgettes, puis sur une planche de cuisine, taillez-les en rondelles.
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5
Plongez-les dans l'eau bouillante et laissez-les cuire pendant 10 min.
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6
Égouttez-les. Réservez.
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7
Ensuite, cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les en omelette.
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8
Ajoutez 1 c. à s. de concentré de tomate, 5 c. à s. de crème fraîche, 2 c. à s. d'huile d'olive.
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9
Épluchez l'échalote puis lavez-la.
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10
Ensuite, émincez-la.
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11
Lavez le basilic puis épongez-le à l’aide d’un linge de cuisine propre.
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12
Ciselez-le et incorporez-le ainsi que l'échalote à la préparation.
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13
Ajoutez le fromage râpé.
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14
Salez et poivrez votre préparation.
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15
Mettez le thon dans un petit bol et avec une fourchette, émiettez-le.
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16
Incorporez-le à la préparation et mélangez le tout.
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17
Avec vos mains, pressez les courgettes pour les faire dégorger puis, ajoutez-les à la préparation.
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18
Mélangez et disposez le tout dans un moule à cake.
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19
Mettez à cuire au bain marie pendant 40 min.
Astuces
Pour cette recette de Terrine courgettes thon à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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